Житель Уфы заплатит 3 млн рублей штрафа за взятку главному архитектору

Житель Уфы заплатит 3 млн рублей штрафа за взятку главному архитектору

Екатерина Котова

Орджоникидзевский районный суд Уфы вынес приговор в отношении 43-летнего уфимца, признав его виновным в даче взятки (ч. 3 ст. 291 УК РФ), сообщает пресс-служба прокуратуры Башкирии.

Установлено, что в декабре прошлого года мужчина передал начальнику главного управления архитектуры и градостроительства мэрии Уфы Ильдару Ибрагимову взятку в размере 1 тысяч долларов США. Эту сумму он оставил в конверте на столе чиновника. Осужденный рассчитывал обеспечить незаконною передачу 4 га земли в аренду фирме «Царский дворец», возглавляемой его сыном, для строительства базы отдыха. Он надеялся на положительное градостроительное заключение при том, что возведение объекта уже началось. Участок располагался в Кузнецовском Затоне на берегу реки Белой.

Подсудимый не признал свою вину. Суд приговорил его к штрафу в 50-кратном от суммы взятки размере - свыше 3 млн рублей. Фирма «Царский дворец» оштрафована в административном порядке по статье «Незаконное вознаграждение от имени юридического лица» на 1 млн рублей.

Источник новостей: http://www.gorobzor.ru/

← в архив новостей