Завкафедрой ОРГМУ проедет два года в колонии за взятку

В Оренбурге вынесли приговор заведующему кафедрой «Биологическая химия» медицинского университета. По версии следствия, взамен на положительные оценки преподаватель получил от студентов более 160 тысяч рублей.

Суд установил, что в июне прошлого года Никоноров получил от  21 студента деньги за хорошие оценки без фактической проверки знаний по предмету. Сумма взяток составляла от 4,5 до 16 тысяч рублей. Общий размер полученных преподавателем средств превысил 161 тысячу рублей. 

Факт передачи взятки правоохранители зафиксировали на месте, фигурант задержан. До вынесения приговора преподаватель находился под домашним арестом. В ходе предварительного следствия Никоноров свою вину полностью признал, рассказал об обстоятельствах преступления. Суд назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штраф в размере 250 тысяч рублей. Кроме того, осужденный в течение 4 лет 6 месяцев не сможет заниматься преподавательской деятельностью в государственных учебных заведениях.

 

Источник новостей: http://ria56.ru 

← в архив новостей