Зампреда правительства Ивановской области будут судить по обвинению во взяточничестве

В Ивановской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего первого зампредседателя правительства региона Дмитрия Куликова. Он предстанет судом в связи с обвинением в получении взятки и мошенничестве.

Как сообщили в пресс-службе СК РФ, следователи полагают, что с сентября 2014 по март 2015 года Куликов получил от экс-главы города Иваново Вячеслава Сверчкова пять миллионов рублей якобы за содействие в реализации проекта по установке предпринимателем павильонов на остановках городского общественного транспорта.

 Зампреда правительства Ивановской области будут судить по обвинению во взяточничестве

Также следствием установлено. что с февраля 2014 по май 2016 года Куликов безвозмездно пользовался автомобилем Volksvagen Touareg, предоставленным руководством одной из коммерческих организаций за оказание покровительства в деятельности этой организации и аффилированных с ней юрлиц. Размер арендной платы по формально заключенному с Куликовым договору за пользование автомобилем составил 246 тысяч рублей. Ее обвиняемый не вносил.

В СК отметили, что оперативное сопровождение уголовного дела осуществляли сотрудники управления ФСБ России по Ивановской области.

 

Источник новостей: https://polit.info

← в архив новостей