Замначальника депо Северобайкальска осудили за взятки

13 августа Северобайкальский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника эксплуатационного локомотивного депо Северобайкальск - структурного подразделения Восточно-Сибирской дирекции тяги ОАО «РЖД» (ТЧЭ-12). Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 290 УК РФ (получение взятки), ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ст. 327 УК РФ (изготовление поддельных документов). 

Картинки по запросу штраф

Установили, что в 2016-2017 годах мужчина, занимая должность заместителя начальника эксплуатационного локомотивного депо Северобайкальск по кадрам и социальным вопросам, неоднократно содействовал гражданам, не имевшим необходимой квалификации, в трудоустройстве в депо на должности помощников машиниста электровоза. А также он помогал изготовить для них поддельные свидетельства об обучении по профессии, за что получал взятки в виде денежных средств, цемента и бетономешалки, всего в сумме свыше 200 тысяч рублей. 

Также, превышая свои должностные полномочия, он неоднократно содействовал незаконному получению в пользу предприятия материальных ценностей и денежных средств, передававшихся работниками, грубо нарушившими трудовую дисциплину, за то, чтобы их не уволили. 

За совершение указанных преступлений суд назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы на срок 4 года со штрафом в размере 370 тысяч рублей, с лишением права заниматься определённой деятельностью, связанной с осуществлением функций представителя власти, с выполнением организационно-распорядительных функций, сроком на 3 года. 

В целях исполнения приговора в части штрафа суд сохранил арест на принадлежащие осуждённому автомобили «Тойота-Креста» и «ГАЗ 21Р». После оглашения приговора мужчина был взят под стражу в зале суда. Приговор в законную силу ещё не вступил, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры. 

 


Источник новостей: https://www.baikal-daily.ru 

← в архив новостей