Замглавы Росрезерва по СФО обвиняют во взятках на 116 млн рублей

Дело заместителя руководителя управления Росрезерва по Сибирскому федеральному округу Илгиза Гарифуллина дошло до суда, об этом сообщают в СКР. По данным ведомства, общая сумма взяток от предпринимателей Новосибирска и Красноярска в ходе расследования выросла до 116 миллионов рублей.

По материалам следствия, предприниматели платили за содействие в заключении договоров купли-продажи материальных ценностей, выпускаемых из государственного мобилизационного резерва на случай ЧС. Одной из взяток стал автомобиль Porcshe Cayenne стоимостью более 6,1 млн рублей. 

Коллекция оружия Гарифуллина

Гарифуллина задержали в мае 2016 года, в ходе обыска в его дорогом таунхаусе нашли коллекции часов, автомобилей, оружия, мобильники Vertu, шкуры медведей и прочую роскошь. В банковской ячейке он хранил сотни тысяч долларов и евро при официальной зарплате чиновника в 46 тыс. руб. в месяц, рассказали следователи.

Автопарк задержанного

В «коллекции» были даже два КамАЗа Оперативники новосибирского ФСБ следили за Гарифуллиным полгода и после получения им нового Porsche Cayenne S, который чиновник предусмотрительно оформил на жену, его задержали. В отношении Гарифуллина возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ему грозит от 8 до 15 лет заключения со штрафом в пользу государства от 427 млн до 600 млн руб. Дело уже направлено в суд.


Источник новостей: http://bk54.ru 

← в архив новостей