Замглавы комитета по благоустройству Петербурга уволен из-за утраты доверия

Заместитель председателя комблага Виктор Шабнов уволен со своей должности из-за утраты доверия. Причина — нарушение закона о коррупции. 

Похожее изображение

Информация об увольнении появилась на сайте единой информационной системы управления кадровым составом государственной гражданской службы Российской Федерации. По данным реестра, акт об увольнении был подписан еще 16 апреля, однако данные опубликованы только накануне. Указанная причина – части 1 и 2 статьи 11 ФЗ-273 «О противодействии коррупции». В них говорится о возникновении конфликта интересов, обязанности его избегать и сообщать о его наличии.

Напомним, Виктор Шабнов уже покидал свой пост в 2012 году на фоне скандала вокруг вырубки деревьев в Удельном парке. Тогда у него истекал контракт. В 2015 году он вернулся на свое место, отвечал за садово-парковые хозяйства

Почти одновременно с Шабновым и с той же формулировкой должности лишилась Дина Журавлева, специалист 1-й категории отдела организации пассажирских перевозок Комитета по транспорту. По информации «Фонтанки», она отвечала за выдачу разрешений на работу такси.

 

Источник новостей: https://www.fontanka.ru 

← в архив новостей