Замглавы Черняховска отправится под суд по обвинению во взяточничестве

Суд рассмотрит уголовное дело Александра Казимирова. Чиновника администрации Черняховска обвиняют в получении крупной взятки от директора строительной фирмы. Замглавы пообещал принять работы по благоустройству тротуаров.

Завершено расследование уголовного дела в отношении первого заместителя главы администрации Черняховска Александра Казимирова. Чиновника обвиняют в получении взятки в особо крупном размере, сообщает пресс-служба управления Следкома РФ по Калининградской области.

Картинки по запросу взятка

Следствие установило, что 26 февраля мужчина получил 1,8 млн рублей от генерального директора подрядной организации, занимающеяся благоустройством тротуаров на улице Комсомольской в рамках целевой программы «Комфортная среда». За вознаграждение чиновник обещал подписать оставшиеся акты выполненных работ по контракту.

На следующий день Казимирова задержали, а еще спустя день отправили под стражу. Вину в совершенном преступлении он признал частично.

В ходе расследования были арестованы счета обвиняемого на общую сумму свыше 2,7 млн рублей, его автомобиль, три земельных участка на 4,6 млн рублей, квартиры и помещения на 84 млн рублей.

В скором времени суд рассмотрит уголовное дело по существу. Чиновнику грозит до 15 лет лишения свободы со штрафом в размере до семикратной суммы взятки.

 

Источник новостей: https://nevnov.ru

← в архив новостей