Заместитель главы таможни Дагестана Араз Галимов взят под стражу

В правоохранительных органах республики сообщают, что по подозрению в причастности к контрабанде через российско-азербайджанскую границу был задержан заместитель главы дагестанской таможни Араз Галимов.

"Сотрудники правоохранительных органов провели в доме заместителя начальника республиканской таможни Араза Галимова обыск. После этого он был задержан", — рассказал один из сотрудников следственной группы.

Имеются сведения о том, что задержаны ещё два сотрудника таможни, в том числе начальник отдела досмотра таможни. У следствия есть основания полагать, что через южную границу республики с Азербайджаном осуществлялась контрабанда и наркотрафик. Также было выдвинуто обвинение в вымогательстве взяток.

В дежурной части дагестанской таможни не подтвердили сообщения о задержании сотрудников, но заявили, что "в настоящее время ведутся следственные мероприятия". Напомним, что ранее президент страны Владимир Путин заявлял, что борьба с коррупцией на территории Дагестана, которая началась с задержания высокопоставленных членов правительства республики, будет продолжена.

В Дагестане сейчас работает специальная комиссия из Москвы. За это время в республике были задержаны бывший премьер-министр, два его заместителя и министр образования, а также мэр Махачкалы и главный архитектор.

Хотелось бы отметить, что врио главы республики Владимир Васильев уже обращал внимание на проблемы в работе таможни. Так, в ноябре прошлого года он поручил проверить информацию о том, что на границе с Азербайджаном на таможенном терминале работники таможенной и фитосанитарной службы вымогали у водителей деньги за досмотр и проверку грузов.

 

Источник новостей: http://www.dag.aif.ru 

← в архив новостей