Заместитель главврача получила 6,5 года колонии за взятки в Волгограде

В четверг, 3 мая, в Волгограде вынесли приговор заместителю главного врача клиники №1 ГБОУ ВПО ВолгГМУ Светлане Рязанцевой. 39-летнюю женщину за взятки приговорили к 6,5 года в исправительной колонии общего режима и штрафу в 1 млн рублей. Ей предоставили отсрочку до достижения ее 5-летним ребенком 14 лет, сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на региональную прокуратуру.

Заместитель главврача получила 6,5 года колонии за взятки в Волгограде

– Медработницу признали виновной в двух эпизодах получения взяток (ч. 1 ст. 290 УК РФ), 51 эпизоде служебного подлога (ч. 1 ст. 292 УК РФ), шести эпизодах мелкого взяточничества (ч. 1 ст. 291.2. УК РФ) и 82 эпизодах получения взяток за незаконные действия с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 290 УК РФ), – уточнили в надзорном ведомстве.

В 2011-2015 годах Светлана Рязанцева при посредничестве четырех знакомых за деньги отправляла жителей Волгограда на лечение в санатории Ставропольского края. Сумма взяток варьировалась от 10 до 20 тысяч рублей.

Женщина оформляла желающих получить путевки на фиктивное лечение в клинику. В основном мнимые больные попадали в неврологическое отделение, где Светлана Рязанцева по совместительству работала врачом-неврологом. После чего их направляли на курорты. Таким способом фактически за государственный счет отдохнули 58 жителей Волгограда, не имевших показаний к санаторному курсу.

Вину в инкриминируемых деяниях подсудимая не признала. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами. В отношении посредников уголовное преследование прекращено из-за их активного участия в раскрытии преступления.

 

Источник новостей: http://gorvesti.ru 

← в архив новостей