Закон об аресте имущества юридических лиц при подозрении в даче взятки принят Госдумой

Нижняя палата парламента в ходе заседания приняла в третьем, окончательном, чтении закон об аресте имущества юридических лиц, в отношении которых идет производство по делу о незаконном обогащении российских или иностранных должностных лиц. Документ был внесен в Госдуму президентом РФ Владимиром Путиным.

Картинки по запросу закон

«В целях исполнения постановления о назначении административного наказания за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.28 КоАП, законопроектом предлагается новая мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении, а именно арест имущества юридического лица», - говорится в пояснительной записке.

Отмечается, что вопрос о принятии данной меры будет рассматриваться судом на основании мотивированного ходатайства прокурора, а исполнение определения суда о наложении ареста на имущество будет осуществляться в порядке, предусмотренном законодательством об исполнительном производстве.

Согласно принятому закону, наложение ареста на денежные средства, находящиеся на счетах в банках, допускается только в случае отсутствия у юрлица иного имущества.

«Такая норма позволит обеспечить выплату заработной платы работникам юридического лица и осуществление иных обязательных платежей», - отмечается в документе.

Помимо этого, законом устанавливаются условия освобождения юрлица от административной ответственности за правонарушение, если оно способствовало его выявлению и проведению расследования, либо если в отношении этого юрлица имело место вымогательство.

 

Источник новостей: https://www.mskagency.ru 

 

← в архив новостей