Задержанный за взятку якутский нардеп дал признательные показания

В Якутии народный депутат Александров Уаров, подозреваемый в получении крупной взятки», признал данный факт и был задержан после очной ставки. Как сообщает «Якутия 24», об этом в ходе судебного заседания заявил следователь Николай Федоров.

Картинки по запросу якутия

По словам Федорова, Уаров был задержан 26 апреля, допрошен в качестве подозреваемого, признал факт получения взятки и был задержан. По версии нардепа, денежные средства он получал в несколько этапов и в качестве спонсорской помощи. Личным поручителем подозреваемого стал депутат Василий Месячников.

Также ранее был задержан ещё один якутский парламентарий — нардеп Дмитрий Саввин. Вместе с Уаровым их подозревают в получении порядка 900 тыс. рублей от генерального директора ОАО «Сахаплемобъединение» Степана Охлопкова. Последний проходит по делу в качестве свидетеля.

«Александр Уаров получил взятку в размере 400 тысяч рублей, а Дмитрий Саввин — в размере 500 тысяч рублей для увеличения бюджетного финансирования компании в период с 1 октября 2013 года по 30 декабря 2014 года», — заявил Николай Федоров.

Следствие полагает, что Уаров может скрыться и уничтожить доказательства по делу, поэтому ходатайствовало об избрании подозреваемому меры пресечения в виде ограничения свободы до 25 июня 2018 года. Депутат, в свою очередь, просил оставить его под наблюдением у себя дома, ссылаясь на состояние здоровья.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, задержание народных депутатов всколыхнуло республику. Представители местных партийных организаций выступают с различными заявлениями, выдвигая свои версии произошедшего. Например, что дача взятки может оказаться изначально спланированной провокационной акцией, и речь здесь идёт в том числе о попытке скрыть нецелевого расходования бюджетных средств, предназначенных для нужд сельского хозяйства.

 

Источник новостей: https://regnum.ru 

← в архив новостей