Задержанному главе из Сосновского района вменили взятку в 1 млн рублей

Задержанному накануне главе Алишевского сельского поселения Раилю Габитову вменяется получения взяток на сумму на сумму более 1 млн рулей за незаконное выделение земельных участков. Как рассказали Znak.com в пресс-центре СУ СК РФ по Челябинской области, преступления были совершены в 2008 и 2013 годах. 

Изначально Раилю Габитову вменялось превышение должностных полномочий (часть 2 статьи 286 УК РФ). По версии следствия, в 2013 году чиновник выдал местному жителю фиктивную выписку из похозяйственной книги о наличии у него прав пользования земельным участком площадью 750 квадратных метров в поселке Трубный Сосновского района. При этом Габитов знал, что такого права у гражданина нет. В дальнейшем мужчина зарегистрировал права собственности на данный участок. Местному бюджету был причинен ущерб в сумме более 140 тыс. рублей. 

В ходе расследования данного уголовного дела следователь СК установил причастность обвиняемого к более тяжелым преступлениям, предусмотренным пунктом «г» части 4 статьи 290 УК РФ, то есть получению взяток в сумме более 1 млн рублей за незаконное выделение в 2008 году местным жителям трех земельных участков, которые затем были проданы третьим лицам.

Напомним, что Раиль Габитов был задержан накануне утром, прямо во время аппаратного совещания в администрации района. Из здания его вывели в наручниках и увезли в следственный отдел. В настоящее время он задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Добавим, что оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками ГУ МВД РФ по Челябинской области.

 

Источник новостей: https://www.znak.com

 

← в архив новостей