Задержан и.о. руководителя Корткеросского района Александр Артеев

Задержан и.о. руководителя администрации Корткеросского района Александр Артеев. Его подозревают в получении взяткиКак сообщили БНК в прокуратуре Коми, в отношении Александра Артеева 31 июля возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Телефон Александра Артеева сегодня утром недоступен. Его коллеги по администрации Корткеросского района отказались от комментариев.

Задержан и.о. руководителя Корткеросского района Александр Артеев

По данным «Комиинформа», уголовное дело связано с приобретением властями муниципалитета за бюджетные деньги мусоросортировочного завода для района за 14 млн рублей у компании из Твери. Оборудование было поставлено в район еще в 2015 году, однако до сих пор простаивает. Роль Александра Артеева следствие пока не разглашает. По данным источника агентства, пока неизвестно, задержан ли он и будет ли избрана в отношении него мера пресечения.

Напомним, 29 мая депутаты райсовета назначили первого заместителя главы Александра Артеева исполняющим обязанности руководителя администрации муниципалитета. Такая необходимость возникла после ареста руководителя администрации Корткеросского района Василия Гончаренко. 26 мая Сыктывкарский городской суд арестовал его на два месяца. Василий Гончаренко был задержан по подозрению в получении взятки в крупном размере, возбуждено уголовное дело.

По данным следствия, в феврале 2018 года Василий Гончаренко потребовал от представителя коммерческой компании передачи ему денежных средств в размере 500 тысяч рублей за общее покровительство и принятие положительных решений в интересах предпринимателя.

 

Источник новостей: https://www.bnkomi.ru 

← в архив новостей