Задержан депутат Горсовета по подозрению в получении крупной взятки

Красноярске задержан депутат Красноярского городского Совета депутатов  Аркадий Волков.

Как рассказали в Следственном комитете РФ по Красноярскому краю, народный избранник был инициатором  создания проекта – «Машина добрых дел депутата Аркадия Волкова».  В рамках проекта малоимущим гражданам города проводились различные  работы  нанятыми слесарем-сантехником, электриком, и оператором. Кроме того, в их распоряжение  Волков предоставил автомобиль марки «ГАЗ-27527», принадлежащий ему на праве собственности.

Как выяснили следственные органы, оплата работникам проводилась через  ООО «КрасТЭК», куда они были устроены в феврале 2016 года. А за это депутат пообещал  руководителю ООО «КрасТЭК» оказывать общее покровительство, а в случае отказа обещал создавать препятствия в деятельности предприятия, которые выражались бы в организации проверок контрольно-надзорными органами на основании депутатских запросов.  

«Всего в период с марта 2016-го по март 2017 года троим лицам из финансовых средств ООО «КрасТЭК» было выплачено более 430 тысяч рублей»,  - говорится в сообщение пресс-службы Следственного комитета по краю.

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ, решается опрос об избрании ему меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Источник новостей: http://24rus.ru 

← в архив новостей