За сыном главы иркутского Минздрава: По делу о мошенничестве с масками арестовали предпринимателя

Иркутский Октябрьский суд принял решения об аресте основного фигуранта уголовного дела о мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и обращение незарегистрированных медизделий (п. «а» ч. 2 ст. 238.1 УК РФ). Как уточняется на официальном сайте ведомства, им стал некий индивидуальный предприниматель Сорокин А.А.

По версии следствия, в апреле 2020 года с предпринимателем заключили контракт на поставку 300 тысяч медицинских масок на станцию скорой помощи. 22 апреля ИП перевели 9,9 миллионов рулей. Как оказалось позже, средства индивидуальной защиты не соответствовали требованиям ГОСТ, а документы на них оказались поддельными.

В СУ СКР по Иркутской области уточнили, что к уголовной ответственности были привлечены шесть человек. Ущерб, нанесенный региону, оценивается в сумму, превышающую 40 миллионов рублей.

Как ранее сообщало ПАСМИ, по данному делу неофициально может проходить и бизнесмен Илья Белоусов, сын министра здравоохранения Иркутской области. Уточнялось, что речь идёт не только защитных средствах (маски и перчатки), но и о дорогостоящем медоборудовании (аппараты ИВЛ).

Источник: pasmi.ru

← в архив новостей