За крупную взятку в Саранске арестован сотрудник ГОСУКСа

Ленинский райсуд под вечер 14 февраля на 2 месяца арестовал 40-летнего сотрудника Управления капитального строительства Мордовии Олега Бикеева.

Ведущий специалист отдела торгов и комплектации подозревается в получении крупной взятки – 500 тысяч рублей, но почему-то без одной тысячи рублей! Разоблачили гражданина сотрудники УЭБиПК МВД по РМ, а работники Ленинского СО возбудили дело по статье «получение взятки в крупном размере»до 12 лет неволи со штрафом в размере 60-кратной суммы взятки. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

При избрании меры пресечения в храме Фемиды представитель следствия заявил, что Бикеев, оставаясь на свободе, может скрыться, уничтожить доказательства, оказать давление на свидетелей по делу, многие из которых ещё не допрошены. Вдобавок, у правоохранителей имеются сведения, что Олег Бикеев встречался с другими фигурантами дела, интересовался, какие показания они дают. Тем самым подозреваемый мог оказывать давление. Однако сам Олег Бикеев предлагал ограничиться домашним арестом. К тому же, у него всегда найдется, где жить: имеются квартиры в Саранске и замечательный дом в Луховке. Кроме того, мужчина был готов заплатить и денежный залог. Вдобавок, защита Бикеева ссылалась на ряд его заболеваний, которые в условиях стресса, вызванного нелегкими условиями содержания в СИЗО, могли «разыграться». «Я убегать никуда не собираюсь, — заявлял подозреваемый Бикеев. – У меня есть, где жить. Обязуюсь являться к следователя сразу же, по первому звонку!»

При этом сотрудник ГОСУКСа свою вину признал частично. Он не отрицал сам факт получения им денег, однако говорил, что это была не взятка, а мошенничество. По словам Бикеева, он вообще не мог повлиять на результаты аукциона. Однако, такие доводы не спасли подозреваемого. Олега Бикеева заключили под стражу.

По данным следствия, Бикеев в октябре 2015 года обеспечил победу в аукционе коммерческой организации. В результате с ней был заключен контракт на сумму свыше 23,5 миллионов рублей. За способствование этой нечистоплотной сделке Бикеев, являвшийся на этих торгах членом аукционной комиссии, получил в свой карман 499 тысяч рублей. Они были предусмотрительно перечислены на счет его родственника. По информации «С», именно такая победа «с подмазкой» позволила одной из предпринимательниц поставлять всевозможное оборудование для музейно-архивного комплекса . Кроме того, «влиятельный» мужчина обещал «даме без комплексов» «без проблем» принять выполненные работы и вовремя перечислить бюджетные деньги…

 

Источник новостей: https://stolica-s.su 

← в архив новостей