Карелия: Юридическое лицо оштрафовано на 1 млн рублей за коррупционные правонарушения

Прокуратура г. Петрозаводска выявила нарушения законодательства о противодействии коррупции в деятельности общества с ограниченной ответственностью.

Проверкой установлено, что учредитель данной компании в 2016 году дважды через посредника передал взятки на общую сумму 75 тысяч рублей председателю Государственного контрольного комитета Республики Карелия и его заместителю.

Картинки по запросу штраф

Незаконное вознаграждение передавалось за непринятие Комитетом мер по приостановлению действия лицензии на розничную продажу алкогольной продукции в связи с выявленными нарушениями законодательства, а также за беспрепятственное переоформление указанной лицензии.

Данные обстоятельства подтверждаются вступившими в законную силу приговорами Петрозаводского городского суда, которыми должностные лица Комитета признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 5 ст. 290 и ч. 1 ст. 285 Уголовного кодекса Российской Федерации (получение взятки, злоупотребление должностными полномочиями), действия посредника квалифицированы по ч. 2 ст. 291.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (посредничество во взяточничестве).

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении указанной организации два дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (незаконная передача от имени юридического лица должностному лицу денег за совершение в интересах данного юридического лица должностным лицом действия, связанного с занимаемым им служебным положением).

Постановлениями мирового судьи судебного участка № 4 г. Петрозаводска юридическое лицо привлечено к административной ответственности с назначением административных штрафов на общую сумму 1 млн рублей.

 

 
Истчоник новостей: http://prokuratura.karelia.ru 

← в архив новостей