Якутия отметила свой национальный праздник вместе с ПАРТИЕЙ «НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ»

На этой неделе, 27 апреля, Якутия (Республика Саха) отмечала свой национальный праздник – День Республики! В этом году одними из организаторов торжества выступили соратники Общероссийской политической партии «НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ».

В честь праздника на центральной площади Якутска была организована торжественная программа: поздравления главы Республики, концерт и Осуохай дружбы.(Осуохай – это традиционный хороводный танец якутов. Танцующие, держась за руки, двигаются по кругу в неторопливом темпе).

                      

В праздничном концерте приняли участие наши партийцы: заслуженный артист Республики Саха Аскалон Павлов и отличник культуры республики Лэгэнтэй-Иннокентий Васильев.

Также в рамках праздничной программы состоялось шествие молодежных общественных организаций, приуроченное 125-летию якутского советского писателя Платона Ойунского, 120-летию советского государственного деятеля Максима Аммосова и120-летию государственного, общественно-политического деятеля Якутии Исидора Барахова.

Стоит сказать, что 27 апреля в Якутии произошли сразу два знаковых события в общественной и политической жизни: в 1922 году была образована Якутская Автономная Советская Социалистическая Республика (ЯАССР), а ровно через 70 лет, в 1992 году, вступила в силу новая конституция республики, которая определила статус Якутии как субъекта Российской Федерации.

Свой национальный праздник жители республики впервые отметили в 1999 году; он также имеет и второе название — День конституции республики.

Завершилось торжество праздничным фейерверком!

← в архив новостей