Якоб нашёл замену экс-главе Верх-Исетского района, которого поймали на взятке в 150 тысяч рублей

На место Бреденко назначили его заместителя.

Сергей Нырков уже давно работает в районной администрации.

В Екатеринбурге назначили нового главу администрации Верх-Исетского района. На эту должность назначили Сергея Ныркова, который был замом предыдущего главы.

"Глава администрации города Екатеринбурга Александр Якоб подписал распоряжение о назначении Сергея Ныркова главой администрации Верх-Исетского района и пожелал ему успехов в дальнейшей работе", – сообщается на сайте мэрии.

Сергей Нырков родился 6 сентября 1962 года в Свердловске. В 1984 году окончил УрГУ по специальности "химия". В 2001 году прошел профессиональную переподготовку в Институте повышения квалификации при УрГУ по специальности "экономика и право". С 1984 по 1991 год работал инженером в НПО автоматики. С 1991 по 1993 год был заместителем начальника цеха ООО "Уральский центр микроэлектроники".

С 1993 по 2011 год Нырков занимал различные должности муниципальной службы в комитете по управлению городским имуществом администрации Екатеринбурга. С февраля 2011 года был заместителем главы администрации по вопросам экономики и строительства администрации Верх-Исетского района города Екатеринбурга.

Напомним, предыдущего главу Верх-Исетского района Александра Бреденко задержали прямо на рабочем месте по подозрению в коррупционном преступлении. В итоге его посадили на три года за взятку в 150 тысяч рублей.

Источник новостей: http://m.e1.ru/

← в архив новостей