Взятку в миллион рублей получил замначальника отдела ГИБДД по Крымскому району

Бывший заместитель начальника отдела ГИБДД по Крымскому району предстанет перед судом в Краснодаре по обвинению в покушении на мошенничество в особо крупном размере. 

Взятку в миллион рублей получил замначальника отдела ГИБДД по Крымскому району

По версии следствия, он угрожал заместителю генерального директора организации по перевозке крупногабаритных грузов привлечь фирму и ее сотрудников к административной ответственности за нарушения в сфере дорожного движения при отсутствии специального разрешения либо с превышением габаритов. В ходе беседы он озвучил сумму взятки — 80 тысяч рублей каждый месяц. В итоге с июня 2016 по июль 2017 года (14 месяцев) он получал эти деньги, при том, что полномочий по привлечению к ответственности не имел. Таким образом, сотрудник полиции «заработал» более 1 миллиона рублей.

В конце концов, заместитель гендиректора обратился в правоохранительные органы, о чем полицейскому стало известно и он отказался от получения очередного «взноса». Тем не менее, следствие собрало все необходимые доказательства, дело направлено в Первомайский районный суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю. По результатам служебной проверки полицейский был уволен в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел, сообщила пресс-служба краевого ГУ МВД России.

 

Источник новостей: http://bloknot-krasnodar.ru 



 

← в архив новостей