Взятка за лес: В Хабаровске начались слушания по делу директора департамента Минпромторга Владимира

В хабаровском суде начались слушания по делу Владимира Потапкина, экс-директора департамента химики-технологического и лесопромышленного комплекса Минпромторга. По версии следствия, подсудимый получил взятку от Александра Пудовкина, директора ООО «Азия лес». За внушительную сумму денег чиновник включил проект предприятия в перечень приоритетных для Минпромторга.

Как сообщало ПАСМИ, Владимира Потапкина задержали в Москве 21 июня 2019 года. Из столицы его отправили в Хабаровск, где суд принял решение о его аресте. В июле 2019 года Владимира Потапкина перевели на домашний арест.

Всего с 2016 по 2019 год чиновник получил 78 миллионов рублей взятки. Передавались деньги, как уточняет «Коммерсантъ», через посредника — юриста Антона Толмачева. Благодаря данным средствам, ООО «Азия лес» получило 1 миллиард рублей субсидии.

Что касается Антона Толмачева, как уточняется в материале, он до сих пор скрывается от следствия. При этом Александр Пудовкин заявляет, что все согласования и договоренности велись именно через юриста. Вины своей в инкриминируемых преступлениях чиновник не признает.

Источник: pasmi.ru

← в архив новостей