Взятка в 2900 евро начальнику отдела полиции

ИА "Взгляд-инфо" стали известны некоторые подробности уголовного дела о покушении на дачу взятки начальнику отдела полиции в Аткарском районе Саратовской области.

Как рассказал старший следователь межрайонного СО Евгений Юдин, подозреваемая имеет двойное гражданство. В Саратовскую область она приехала в конце января и поселилась у подруги в одном из сел Аткарского района.

"Правоохранительным органам стало известно, что женщина на территории другого государства совершила тяжкое преступление, предусматривающее реальное лишение свободы. Так получилось, что она сама об этом проболталась. Желая избежать наказания, подозреваемая предложила взятку начальнику полиции. При передаче денежных средств в размере 2900 евро ее задержали", - сказал Юдин.

Следователь уточнил, что гражданка перед отъездом продала квартиру в другой стране, поэтому имела такую сумму в наличии.

"Теперь она будет дожидаться расследования уголовного дела и суда в Саратовской области, после чего ее депортируют на Родину, где ее будут судить по первому преступлению", - уточнил следователь.

По данным ИА "Взгляд-инфо", женщина приехала в Россию из Молдовы. Там она совершила убийство своего сожителя, а в нашей области собиралась "начать новую жизнь".

 

Источник новостей: http://www.vzsar.ru 

← в архив новостей