Взяли с поличным. Ульяновский опер попался на взятке в 600 тысяч рублей

В суд передали уголовное дело в отношении теперь уже бывшего оперуполномоченного отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД по Ленинскому району. Его обвиняют в получении взятки в крупном размере от местного предпринимателя.

Картинки по запросу следственный комитет

Как сообщает региональное СУ СКР, 5 марта сотрудник полиции пообещал покровительство местному предпринимателю, который занимался установкой детских площадок во дворах города. За взятку в 600 тысяч рублей обещал не проводить проверку его бизнеса.

Условились, что предприниматель отдаст оперу 100 тысяч рублей наличными, остальные деньги переведет на расчетный счет. Однако при передаче первой части суммы полицейский был задержан в результате совместной операции регионального Следкома и подразделения собственной безопасности УВД.

В отношении оперуполномоченного возбудили уголовное дело о получении должностным лицом взятки в крупном размере. Его уволили из органов внутренних дел. Сейчас расследование завершено, дело направили в суд.

- Обвиняемый находится под подпиской о невыезде, он признал свою вину, - сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по Ульяновской области Евгений Словцов.

 

Источник новостей: http://73online.ru

← в архив новостей