Вынесен приговор бывшему главному архитектору Рязани

Вынесен приговор бывшему главному архитектору Рязани

Во вторник, 26 декабря, Советский районный суд Рязани вынес приговор бывшему главному архитектору города Наталье Харибутовой.

Харибутова признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере), двух преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), а также в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Суд назначил ей наказание в виде штрафа в размере 5 млн рублей с лишением права занимать определенные должности на срок 6 лет. 

Установлено, что в 2014 и 2016 годах Харибутова, занимая должность начальника управления градостроительства и архитектуры – главного архитектора города администрации города Рязани, за общее покровительство по службе неоднократно получала от директора «Северной компании» Михаила Михайлова взятки в виде услуги — оплаты авиабилетов для себя и дочери на курорты, расположенные в Королевстве Тайланд,  Малайзии, Турции,  проживание в отелях, а также в виде денег для оплаты их проживания в гостинице, доставку автотранспортом строительной компании из Рязани в аэропорт Москвы и обратно, всего на общую сумму более 2 млн 600 тыс. рублей.

Преступление выявлено при тесном взаимодействии следственного управления с УЭБиПК УМВД России по Рязанской области совместно с ГУЭБиПК МВД России в ходе расследования иного дела, находившегося в производстве. По уголовному делу изъят и осмотрен большой объем документации с 2012 по 2015 годы, подтверждающей общее покровительство должностного лица в отношении вышеуказанного директора. Под тяжестью собранных доказательств Харибутова полностью признала вину в совершении инкриминируемых ей преступлений.

 

Источник новостей: https://ya62.ru/

← в архив новостей