Вынесен приговор бывшему адвокату, требовавшему от клиента 1,5 млн рублей якобы на взятки судьям

Суд вынес приговор бывшему адвокату, экс-зампрокурора Октябрьского района Марату Разгельдееву. Ему инкриминировали покушение на мошенничество в особо крупном размере. Разгельдееву назначили наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Также мужчине предстоит выплатить 200 тысяч рублей штрафа. Об этом сообщает региональное СУ СК. 

Вынесен приговор бывшему адвокату, требовавшему от клиента 1,5 миллиона рублей якобы на взятки судьям

Напомним, обвиняемый был задержан 19 октября 2017 года сотрудниками УФСБ после получения денег. По версии следствия, Разгельдеев с августа по октябрь 2017 требовал 1,5 миллиона рублей от учредителя фирмы, чьи интересы он представлял в суде. Эти деньги он якобы намеревался передать в качестве взятки судьям за положительное решение по апелляционной жалобе. По факту же он собирался оставить деньги себе. Его клиентка обратилась в правоохранительные органы. 

В ходе следствия экс-адвокат признал вину. "В целях обеспечения исполнения приговора в части штрафных санкций по ходатайству следователя судом на имущество обвиняемого наложен арест", - отметили в СУ СКР по Саратовской области. В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

 

Источник новостей: https://nversia.ru 

← в архив новостей