Вымогавшему взятку за победу в аукционе чиновнику вынесен приговор

Вынесен приговор 43-летнему замглавы администрации Дубков Саратовского района Дмитрию Харитонову. Он признан виновным в покушении на получение взятки в крупном размере, сообщает пресс-служба СУ СКР региона.

 

По данным следствия, осенью 2014 года 43-летний обвиняемый вымогал с местного предпринимателя взятку в сумме 800 тысяч рублей за предоставление возможности участия и обеспечения победы в электронном аукционе, проводимом администрацией. Аукцион должен был определить, кто будет делать ремонт трех внутрипоселковых дорог одного из населенных пунктов Саратовского района.

Предприниматель отказался дать взятку чиновнику, после чего в общем порядке выиграл аукцион и выполнил все необходимые работы. Несмотря на это, обвиняемый в течение последующих трех лет отказывался принимать выполненные работы и оплачивать их, причинив тем самым предпринимателю ущерб на сумму свыше 2 млн рублей.

Уголовное дело было возбуждено по материалам, поступившим в порядке ст. 37 УПК РФ из прокуратуры Саратовского района.

"В целях обеспечения исполнения приговора в части штрафных санкций и возмещения причиненного имущественного вреда потерпевшему по ходатайству следователя СК судом наложен арест на имущество Харитонова общей стоимостью 3 000 000 рублей", - говорится в сообщении.

Харитонов не признал себя виновным. Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 2,5 миллиона рублей. 

Прокуратура требовала для подсудимого восьми с половиной лет колонии. Суд счел прошение надзорного ведомства излишне суровым.

 

Источник новостей: http://www.vzsar.ru

← в архив новостей