Вымогал у подозреваемого в мошенничестве взятку в полмиллиона экс-полицейский на Кубани

Слуга закона обещал за эти деньги "подсуетиться", чтобы подозреваемого не посадили под домашний арест.

Экс-полицейский на Кубани обвинен в вымогательство 500 тысяч рублей. За эти деньги служитель закона обещал помощь подозреваемому по делу о мошенничестве в вопросе об изменении меры пресечения. Полицейский обещал "подмазать" должностных лиц, чтобы подозреваемого не посадили под домашний арест. На период следствия нечистый на руку полицейский помещен под стражу, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу СУСК РФ по Краснодарскому краю.

"По данным следствия, следователем следственного отдела полиции по Тихорецкому району расследовалось уголовное дело в отношении местного жителя по подозрению в покушении на мошенничество. В отношении мужчины была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, однако он ее нарушил. В этой связи следователь полиции обратился в суд с ходатайством об изменении избранной меры пресечения на домашний арест, но суд отказал в ходатайстве по причине неявки подозреваемого и отсутствии сведений о его извещении о судебном заседании.

Зная об этом, в силу занимаемой должности и имея умысел на обещание и предложение посредничества во взяточничестве, начальник следственного отдела ОМВД России по Тихорецкому району встретился с подозреваемым и сообщил, что в случае передачи ему 500 тысяч рублей он может передать эти деньги должностным лицам за непринятие мер к вынесению апеляционного представления на решение суда об отказе в изменении ему избранной меры пресечения. Мужчина согласился, и фигурант передал ему ключи от квартиры отца, куда необходимо было отвезти деньги. Между тем, о поступившем противоправном предложении местный житель сообщил в правоохранительные органы. 5 марта 2017 года заявитель оставил денежные средства в указанном месте.

На период следствия в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, которая действует по настоящее время.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками управления ФСБ по Краснодарскому краю.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу", — сообщает пресс-служба СУСК РФ по Краснодарскому краю.

 


Источник новостей: https://krasnodarmedia.su 

← в архив новостей