Вячеслав Володин предупредил чиновников об угрозе утраты народного доверия

Долговая нагрузка Саратовской области "имеет конкретные фамилии". Об этом на сегодняшнем расширенном активе города заявил председатель ГД РФ Вячеслав Володин.
 
 
 

По его словам, совершенно очевидно - "Саратов обеспечивает развитие области".

"60 процентов доходов области – результаты развития города. Когда мы говорим, что область развивается, то здесь заслуга города. Если область начинает буксовать, то в основном это результат проблем в городе. Мы подводим итоги за прошлый год, а правильнее было бы подвести итоги работы за последние несколько лет. Вот в зале сидит Дмитрий Федорович Аяцков. Он после себя оставил три миллиарда долговых обязательств, а вот Щербаков сидит. Как он поправил меня в Ершове, сказал про 30 миллиардов рублей долга. Этот долг - результат управленческих решений и имеет свои фамилии. Можно было бы по-другому? Можно", - заявил Володин.

Председатель Госдумы отметил, что жители 6 и 7 микрорайонов поселка Солнечный-2 "справедливо спрашивают": "Где школа?".

"Либо средства от земли под застройку должны были поступить в бюджет, либо организация-застройщик должна была сама построить. Приведу пример Пензы, где от продажи земли получили миллиард рублей, а у нас 40 миллионов рублей. Саратов – не Пенза. Средств было бы больше. Почему они не дошли до бюджета? До школ? Это вопрос к нам. К депутатам городской думы, в том числе и тем, кто принимают решения о вручении благодарностей тем, кто осужден. Это вопрос к правоохранительным органам, которые смотрят на это сквозь пальцы. Это вопрос к областным властям. Если не найти ответы на них, то кредит доверия населения может быть исчерпан", - сказал спикер ГД РФ.

Продолжая выступление, Вячеслав Володин коснулся проблем обманутых дольщиков. Речь шла о взносах в саморегулируемые организации, которые составили около двух миллиардов рублей. Сейчас эти средства исчезли вместе с банками, потерявшими лицензию. "Это тоже вопрос к нам", - заявил председатель ГД РФ и отметил, что данные средства могли бы пойти на решение проблем дольщиков.

 

Источник новостей: www.vzsar.ru 

← в архив новостей