Второй посредник в передаче взятки ректору УралГУФК также отделался штрафом

Центральный районный суд Челябинска признал Игоря Чарикова виновным в посредничестве в даче взятки ректору Уральского госуниверситета физической культуры (УралГУФК) Евгению Орехову и назначил ему наказание в виде штрафа.

Второй посредник в передаче взятки ректору УралГУФК также отделался штрафом

Ранее аналогичный приговор был вынесен в отношении еще одного посредника в передаче взятки ректору - Валерия Поляка.

Чариков и Поляк обвиняются в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а», «б» части 3 статьи 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» консультант Центрального районного суда Наталья Прохорова, Игорю Чарикову назначено наказание в виде в размере 1 миллиона 500 тысяч рублей (как и Поляку). Судом обращено взыскание на находящееся под арестом имущество осужденного на общую сумму 124 миллиона 600 тысяч рублей. После исполнения наказания (выплаты штрафа) арест с оставшейся части имущества может быть снят и возвращен по принадлежности, уточнила Наталья Прохорова.

Как уже сообщало агентство, ректор УралГУФК Евгений Орехов, Игорь Чариков и Валерий Поляк были задержаны 19 мая 2016 года. В августе 2016 года в Санкт-Петербурге была задержана дочь Евгения Орехова. Ей предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере). По версии следствия, Орехов получил через посредников взятку в сумме 200 тысяч рублей за совершение действий, связанных с заключением государственных контрактов на проведение работ и оказание услуг для вуза. Затем ему были предъявлены обвинения по еще пяти эпизодам получения взяток.

Евгений Орехов вину в получении взятки не признал, заверяя, что он просто отдавал Чарикову долг. Игорь Чариков и Валерий Поляк утверждали, что переданные деньги – это взятка.

Игорь Чариков уже не в первый раз становится посредником в передачи взятки. Он был посредником при передаче денег министру спорта и физической культуры области Юрию Серебренникову (приговорен за взятку к пяти годам строгого режима и штрафу 150 миллионов рублей). Тогда Чарикову удалось избежать наказания.

 

Источник нововстей: http://uralpress.ru 

← в архив новостей