Вступил в силу приговор следователю и его приятелям за коррупцию

Сотрудники УФСБ России по Самарской области при оперативной разработке узнали о возможной причастности 39-летнего следователя по особо важным делам третьего отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Самарской области Виталия Кузьменко к правонарушению.

Картинки по запросу фемида

Согласно полученным данным, Кузьменко при посредничестве жителей Самары Семенцова и Гринберга получил деньги за непривлечение к ответственности человека, проходящего по находящемуся у него в производстве уголовному делу.

9 ноября 2017 года в рамках проводимого УФСБ России по Самарской области оперативного эксперимента Кузьменко был задержан с поличным при получении от посредников 400 тысяч рублей.

14 ноября 2017 года на основании переданных разведчиками материалов СУ СК России по Самарской области в отношении Кузьменко, Семенцова и Гринберга возбуждено уголовное дело за покушение на получение взятки и посредничество во взяточничестве.

27 июля 2018 года суд Советского района Самары признал Кузьменко виновным в покушении на получение взятки, ему назначено наказание - три года лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в 1 200 000 рублей. Семенцов и Гринберг признаны виновными в покушении на посредничество на взяточничество, им назначено наказание - по два с половиной года лишения свободы условно со штрафом в 800 тысяч рублей каждому.

На данный момент апелляционным определением Самарского областного суда приговор оставлен без изменения и вступил в законную силу.

 

Источник новостей: http://www.vkonline.ru

← в архив новостей