Врача в Дагестане будут судить за хищение денег у жителей республики

Бывший врач дагестанского республиканского противотуберкулёзного диспансера Муи Абдуева предстанет перед судом по обвинению в двух эпизодах мошенничества с использованием служебного положения. Ей вменяется в вину хищение свыше 100 тысяч рублей, сообщили 12 июля в пресс-службе СКР по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Картинки по запросу хищение

Установлено, что в 2017 году Абдуева, работая в указанном медучреждении врачом-фтизиатром, пообещала двум жителям Дагестана оказать им содействие в установлении инвалидности. За это злоумышленница получила от них в сумке около 115 тысяч рублей. При этом она не имела профессиональных полномочия для решения данного вопроса.

Дело против Абдуевой выделено в отдельное производство из громкого уголовного дела о лжеинвалидах, расследуемого в отношении членов преступного сообщества, возглавляемого бывшим руководителем главного бюро медико-социальной экспертизы Дагестана Магомедом Махачевым.

По данному делу в качестве обвиняемых проходит целая группа должностных лиц бюро, в том числе несколько родственников Махачева. Следствие выявило многочисленные факты установления за взятки липовых инвалидностей на здоровых граждан.

 

Источник новостей: https://regnum.ru

← в архив новостей