Врач на Урале, осужденный за взятки от призывников, выплатит полмиллиона

Осужденный за взятки бывший врач призывной комиссии Верхнего Уфалея (Челябинская область) заплатит полмиллиона рублей – деньги, которые он получил в качестве вознаграждения от родителей несостоявшихся солдат, пойдут в госбюджет, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры.

взятка во сне

Напомним, приговором Верхнеуфалейского городского суда, вступившим в законную силу в августе 2018 года, Владимир Гераськин признан виновным по части 3 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом, взятки за незаконные действия (бездействие)) – до 2014 года за взятки в размере от 75 до 90 тыс. рублей давал заключения с ложными сведениями о состоянии здоровья парней, что давало юношам возможность уклониться от службы. После почти двухлетних разбирательств был приговорен к условному лишению свободы сроком на 3 года 5 месяцев с испытательным сроком 5 лет. Молодые люди, не желавшие отдавать долг Родине, были признаны виновными в даче взятки через посредника в значительном размере за совершение заведомо незаконных действий (часть 3 статьи 291 УК РФ).

«Добавим, за внесение в официальные документы заведомо ложных сведений о состоянии здоровья призывников врач через своего посредника от родителей призывников получил взятку в общей сумме 495 тыс. рублей. Прокуратурой города в интересах Российской Федерации Гераськину было предъявлено исковое заявление о взыскании 495 тыс. рублей в доход государства. Судом исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме», – сообщила официальный представитель прокуратуры Наталья Мамаева.

После вступления решения суда в законную силу оно будет направлено для принудительного исполнения в службу судебных приставов.

 

Источник новостей: https://dostup1.ru

← в архив новостей