Волжский суд приговорил афериста-адвоката к трем годам колонии

Адвокат из Ленинского района Волгоградской области - Владислав Латышев, который должен вершить правосудие, сам оказался на скамье подсудимых. Его поймали на мошенничестве в крупном размере. Этот аферист вместо со своим знакомым - Натигом Заловым, пользуясь доверчивостью клиентов, разводили их на деньги. Разоблачили мошенников сотрудники регионального УФСБ.

Картинки по запросу аферист

Как установили следователи СУ СК по региону, Залов и Латышев не раз «разводили» земляков. Так, осенью 2017-го они получили от одного из местных жителей 600 тысяч рублей, пообещав за эти деньги «решить» вопрос со следователями и закрыть уголовное дело. Но они просто поделили сумму пополам и потратили по своему усмотрению

Позже за 700 тысяч рублей Залов пообещал знакомому решить вопрос о предоставлении земельного участка. Деньги взял якобы на взятки сотрудникам администрации Волжского. Но, как и в прошлый раз, сообщники забрали эти деньги себе.

Вину в содеянном Залов и Латышев признали в полном объеме, уточняют «КП-Волгоград» в областной прокуратуре, которая поддержала обвинение.

Волжский суд приговорил Латышева к 3 годам лишения свободы, Залова – к 2 годам колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

 

Источник новостей: https://www.volgograd.kp.ru 

← в архив новостей