Волгоградский доцент пойдет под суд за взятки

Волгоградский доцент пойдет под суд за взяткиСледователи завершили расследование в отношении бывшего доцента кафедры «Химия» одного из Волгоградских вузов.

 

Как сообщили ИА «СоцИнформБюро» в пресс-службе СУ СК России по региону, экс-доцента обвиняют во взяточничестве, покушении на мошенничество и служебном подлоге.

По данным следствия, с 2016 года доцент организовал себе дополнительный заработок прямо в стенах образовательного учреждения. Так, за определенные суммы педагог проставлял учащимся отличные оценки за экзамены.

Размер взяток варьировался от 4 до 18 тысяч рублей, а общая сумма криминального дохода обвиняемого составила порядка 75 тысяч рублей.
Доцента поймали с поличным в феврале текущего года. В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Отметим, на стадии расследования свою вину обвиняемый полностью признал. Также бывший преподаватель заявил ходатайство о рассмотрении его уголовного дела в особом порядке.

Напомним, в сентябре текущего года прокуратура передала в суд уголовное дело о взятке, полученной еще одним просветителем.

По данным следствия, в 2005 году бывший заместитель директора по научной работе ИАиС ВолгГТУ Александр Богомолов, будучи председателем диссертационного совета, предложил своему приятелю помочь получить научную степень доктора наук за 50 тысяч долларов. Оплатить данную «услугу» замдиректору по научной работе друг должен был в рассрочку.

В 2006 и 2009 году Богомолову было передано по 10 тысяч долларов, еще через 4 года приятель передал 450 тысяч рублей. Оставшуюся сумму в 15 тысяч долларов представителю вуза передавали 20 декабря 2016 года и 12 января 2017 года, но уже под надзором правоохранителей.

В результате спецоперации при получении взятки Богомолов был задержан сотрудниками Следственного комитета по Волгоградской области и УМВД по Волгограду.

За данное преступление сотруднику вуза грозит крупный штраф или лишение свободы на срок от 8 до 15 лет.

Добавим, свою вину Богомолов на момент расследования отрицал.

Полина Макарова

Источник новстей: http://volgasib.ru/

← в архив новостей