Военные Минобороны РФ, получившие взятку на КМЗ, отделались штрафом

Уральский окружной военный суд признал двух представителей Минобороны РФ — Евгения Сутормина и Михаила Шамбатуева — виновными в получении взятки на Курганмашзаводе (по части 3 статьи 290 УК РФ). Их обязали выплатить штрафы: Сутормина — 600 тыс. рублей, Шамбатуева — 500 тыс. рублей. У них также конфискована сумма взятки, рассказали Znak.com в пресс-службе УФСБ России по Курганской области.

Установлено, что 18 января 2016 года Сутормин и Шамбатуев получили от бывшего исполнительного директора КМЗ Александра Клюжева взятку в размере 110 тыс. рублей за изготовление и подписание документов, согласно которым 3949-е военное представительство Минобороны РФ якобы проверило и одобрило качество изготовления партии БМП-3 в рамках исполнения государственного контракта. На самом деле это не соответствовало действительности.

В настоящее время на основе материалов УФСБ Военным следственным отделом СКР возбуждено уголовное дело в отношении еще одного сотрудника Министерства обороны РФ при Курганском машиностроительном заводе. Инженеру военного представительства предъявлены обвинения в мошенничестве (по части 1 статьи 159 УК РФ).

 

Источник новостей: https://www.znak.com 

← в архив новостей