Во Владимире за взятки судят бывшего советника смоленского губернатора

Во Владимире начался резонансный судебный процесс в отношении бывшего заместителя губернатора по строительству Дмитрия Хвостова.

Экс-вице-губернатора Владимирской области Дмитрия Хвостова, подозреваемого в совершении особо тяжкого преступления – получении взяток в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ ), заключили под стражу еще в октябре 2016 года. Всё это время шло следствие, и вот теперь предъявлено обвинение и начался суд.

Правоохранительные органы бывшему заместителю губернатора вменяют четыре эпизода взяток, полученных за содействие в решении вопросов, напрямую связанные с интересами крупных застройщиков региона. По версии следствия, злоупотребляя своей властью, Хвостов помогал директорам стройфирм согласовывать проекты застройки микрорайонов Владимира и с выгодой для себя входить в государственные программы. 

Общая сумма взяток составляет почти 20 миллионов рублей, но кроме этого в деле фигурируют дорогостоящие квартира и автомобиль, которые в качестве благодарности за свои услуги Хвостов получил от застройщиков. Дело находится под контролем генпрокуратуры, сообщает ГТРК «Владимир».

11111

Интересно, что во Владимирскую область Дмитрий Хвостов перебрался из Смоленского региона, где с 2011 года работал в аппарате областной администрации советником губернатора Сергея Антуфьева, а также руководил рабочей подгруппой по рассмотрению вопросов и координации действий, связанных с подготовкой к празднованию 1150-летия со дня основания города Смоленска.

Напомним, наша редакция неоднократно рассказывала про различные воровские истории и уголовные дела, связанные с подготовкой и проведением 1150-летнего юбилея Смоленска.  Некоторые строительные объекты, которые должны были заработать к прошлому 1150-летнему юбилею, до сих пор не введены в строй.

 

Источник новостей: http://smolnarod.ru 

← в архив новостей