Во Владимире сотрудники ФСБ обезвредили "посредника" по передаче взяток

Во Владимире сотрудники ФСБ обезвредили "посредника" по передаче взяток за содействие в поступлении во Владимирский юридический институт ФСИН России, сообщает пресс-служба регионального Управления ФСБ.

В марте 2018 г. в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий был задержан Амаев Ибрагим Ильяс-Оглы 1982 года рождения. Сотрудники ФСБ задержали мужчину с поличным при получении денежных средств в размере 400 тысяч рублей от жительницы Владимирской области под предлогом их последующей передачи должностным лицам областного УФСИН за решение вопроса о поступлении во ВЮИ ФСИН России её близкого родственника.

В отношении Амаева И.И. Следственным управлением СК РФ по Владимирской области было возбуждено уголовное дело за мошенничество, в рамках которого выявлен и задокументирован дополнительный эпизод противоправной деятельности фигуранта, связанный с получением денежных средств от родственника кандидата на поступление во ВЮИ ФСИН России. На самом деле Амаев не имел никакого отношения к образовательному учреждению. Вину в инкриминируемых ему преступлениях Амаев И.И. полностью признал.

7 сентября 2018 г. Ленинский районный суд г. Владимира признал Амаева И.И. виновным и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно и штрафа в размере 50 тысяч рублей.  
 
 
Источник новостей: http://vladimirnews.ru 

← в архив новостей