Во Владимире осужден бывший главный инженер дистанции пути РЖД

Мужчину обвиняли в получении двух взяток, в том числе в значительном размере, а также в мошенничестве с использованием своего служебного положения. Как сообщает 23 октября Приволжское Следственное управление СК России на транспорте, Ленинский районный суд Владимира вынес подсудимому обвинительный приговор.

Во Владимире осужден бывший главный инженер дистанции пути РЖД

Как установил суд, преступления были совершены в 2016 году. Так, в октябре 2016 года главный инженер Владимирской дистанции, сигнализации и блокировки ОАО «РЖД» получил 15 тысяч рублей от представителя коммерческой фирмы за разрешение на продолжение работ под железнодорожным полотном в зоне ответственности главного инженера.

«При этом он знал об отсутствии заключенного в предусмотренном законом порядке договора по техническому сопровождению данных работ со стороны возглавляемого им структурного подразделения ОАО «РЖД» и мог приостановить незаконно ведущиеся работы», - сообщил корреспонденту «Хронометра» старший помощник руководителя Приволжского СУ СК России на транспорте Дмитрий Захаров.

Уже через четыре дня после описанных событий железнодорожник получил такую же сумму от другой организации. Предприятие просило разрешить производство строительно-монтажных работ. Что интересно – главный инженер, получая деньги, заведомо знал, что никакого разрешения в данном случае не требуется.

Еще один эпизод произошел в ноябре 2016 года, когда сотрудник РЖД получил 60 тысяч рублей от коммерческой фирмы за то, что обеспечил быстрое привлечение представителя дистанции пути для контроля за работами, производимыми фирмой на территории объекта железной дороги.

Рассмотрев дело, суд вынес обвинительный приговор, назначив подсудимому наказание – 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком в три года. Кроме того, бывший главный инженер, в настоящее время из ОАО «РЖД» уволившийся, оштрафован на 80 тысяч рублей.

В то же время Следственный комитет направил руководству РЖД представление об устранении обстоятельств, способствующих совершению подобных преступлений и усилению ведомственного контроля.

 

Источник новостей: https://www.province.ru

← в архив новостей