Владивосток. Экс-мэр Владивостока Игорь Пушкарев не теряет надежды

Бывший мэр Владивостока Игорь Пушкарев продолжает комментировать в социальных сетях ход рассмотрения уголовного дела. По словам экс-главы Владивостока, в Тверском районном суде города Москвы сейчас рассматривается уже девятый десяток томов уголовного дела из более 300 коробок с документами. При этом, как считает Игорь Пушкарев, «во всей этой макулатуре нет ни одного факта, доказывающего мою вину, вину моего брата Андрея и Андрея Лушникова. Может, кому- то покажется невероятным, но это истинный факт, что на одном из заседаний в качестве доказательств нашей вины государственный обвинитель зачитывал устав города Владивостока».

пушкарев

«Сейчас зачитывают расшифровки телефонных переговоров. А в них, например, моя просьба к брату Андрею, как руководителю компании «Востокцемент» снизить цены на асфальт для МУПа или на материалы для строек саммита АТЭС. Каждому здравомыслящему человеку ясно, что эти сведения доказывают мою невиновность и прямо указывают на то, что я действовал в интересах города и МУПа. Такой вот сюр, ахинея, абсурд», - обращает внимание читателей на детали дела Игорь Пушкарев.

Свои претензии есть у бывшего главы Владивостока и к экспертизе цен на строительные материалы в Приморском крае. «Наименование продукции, приобретённое МУПом у Востокцемента не совпадает с наименованиями строительных материалов, учёт стоимости которых вел РЦЦС (Региональный центр по ценообразованию в строительстве). То есть, эксперты сравнивали цены на схожие, а не такие же материалы», - указывает Игорь Пушкарев.

«В экспертизе есть список предприятий, прайс-листы которых учитывались при подсчёте среднерегиональной цены на стройматериалы. Эти предприятия находятся в 90, 100,200 км от Владивостока, в то время как в нашем деле есть заключение ФАС, в котором говорится, что каждые 100 км пути увеличивают стоимость материалов на 100%. Как можно сравнивать копеечную разницу в отпускных ценах, если доставка этих материалов к месту использования и строительства во Владивосток обходится значительно дороже?!

Считаю, что все эти детали важны. Для нас важно всё. Несущественных деталей не существует, и я считаю, что они достойны вашего внимания. И я надеюсь, что каждая такая маленькая деталь нашего большого дела – нам в помощь», - не теряет надежды Игорь Пушкарев.

По версии следствия, с 2009 года по 2016 год мэр Владивостока Игорь Пушкарев  приобрел строительные материалы для подведомственных администрации города МУПВ «Дороги Владивостока» в организациях, входящих в группу компаний «Востокцемент», которые на тот момент были подконтрольны близким родственникам главы города. 

При этом строительные материалы приобретались только у компаний «Востокцемент» за счет денежных средств, получаемых из администрации города Владивостока по муниципальным контрактам. За это, по версии следствия, Игорь Пушкарев получил от генерального директора компании «Востокцемент» Андрея Пушкарева взятку в сумме более 75 миллионов рублей.

 

Источник новостей: http://deita.ru 

← в архив новостей