Владимирские пенсионеры требуют проверить Пенсионный фонд России

Владимирские пенсионеры потребовали провести аудит расходов Пенсионного фонда России, а также принять законы, которые бы гарантировали людям старше 55 лет трудоустройство и запретили бы их увольнение по сокращению штатов. Такие положения содержатся в резолюции, принятой по итогам собрания активистов владимирского отделения «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость». Собрание прошло 29 июня. В нём приняли участие около 20 активистов.

Похожее изображение

Отдельная часть требований партии направлена на улучшение качества жизни пенсионеров и защиту их прав. Так, активисты обратили внимание на необходимость ввести ответственность для предприятий, которые применяют возрастные ограничения при приеме на работу. Кроме того, активисты считают, что в России должна быть принята программа повышения квалификации людей предпенсионного возраста и сохранены льготы на получение досрочных пенсий. Также важно, чтобы к 2019 году минимальный коэффициент замещения утраченного заработка был равен 50%, а правительство отказалось от балльной системы начисления пенсии.

«Недостаточно продуманные, поспешные шаги, направленные на реформирование системы пенсионного обеспечения, могут подорвать российский рынок труда, спровоцировав появление на нем сотен тысяч людей, вынужденных в ожидании пенсии соглашаться на низкую заработную плату либо вообще оказаться без работы. Необходимо, чтобы пенсионная реформа была направлена не на снижение государственных расходов на социальные нужды, а на создание условий для эффективного социально-экономического развития страны и обеспечение прочной социальной стабильности», — говорится в резолюции.

Как сообщалось ранее, правительство России предлагает повысить пенсионный возраст в России для мужчин к 2028 году до 65 лет, для женщин к 2034 году — до 63 лет.

 

Источник новостей: https://regnum.ru 

← в архив новостей