Владимир. Жители Александрова переплатили больше 600 тысяч за водоснабжение

Александровской городской прокуратурой проведена проверка деятельности управляющей компании ООО "Ремонтно-строительная компания". Решением Арбитражного суда Владимирской области с нее в счет ООО "Александров Водоканал" взыскана задолженность по возмещению затрат на установку общедомовых приборов учета воды в части многоквартирных домов, находящихся в управлении ООО "РСК".

В ходе проверки было установлено, что ООО "Александров Водоканал" в период 2014 - 2015 гг. выполнены работы по монтажу приборов учета холодного водоснабжения в многоквартирных домах по вышеуказанным адресам. В связи с этим ООО "РСК" в платежных документах за январь 2018 года, кроме платы за содержание общего имущества указанного многоквартирного дома, выставлены к оплате работы по установке общедомового прибора учета холодного водоснабжения единовременно.

Вместе с тем, жители вышеуказанных домов не выражали намерение оплатить расходы на впервые установленный прибор учета холодного водоснабжения единовременно или с меньшим периодом рассрочки, чем предусмотрено законодательством.

Таким образом, ООО "РСК" допустили нарушения при выставлении платы за работы по монтажу прибора учета холодного водоснабжения. Кроме того, при осмотре многоквартирных домов было установлено, что общее имущество указанных домов содержится с нарушениями Правил содержания общего имущества в многоквартирным доме.

Городская прокуратура вынесла представление в адрес ООО "РСК". Акт прокурорского реагирования рассмотрен, приняты меры к устранению нарушений. Жителям вышеуказанных домов произведен перерасчет оплаты за установку ОДПУ на общую сумму 662 тыс. рублей, исходя из расчета равных долей в течении пяти лет с момента установки.

Также в отношении должностного лица управляющей компании вынесено постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении, за нарушение требований технических регламентов. Сейчас дело находится на рассмотрении.

 

Источник новостей:  http://vladimirnews.ru 

← в архив новостей