Владимир. Выселение пекарни обернулось уголовным делом

Владельцы сети пекарен «Добрые булки» после силового выселения из здания старейшего во Владимире хлебного магазина на улице Гагарина выиграли два дела в Арбитраже и добились возбуждения уголовного дела.

14 июня 2018 года УМВД по городу Владимиру возбудило уголовное дело по ст. 330, ч.1 (самоуправство) в связи с насильственным выселением из здания старейшего во Владимире хлебного магазина на улице Гагарина частной пекарни «Добрые булки». 

Публичное выселение известной во Владимире пекарни наделало в декабре 2017 года много шума. Ряд предпринимателей считает итоги этого конфликта неким прецедентом, на который бизнесмены могут ориентироваться, заключая договоры аренды зданий в столице Владимирской области и просчитывая риски организации собственного дела.

Напомним, после того, как арендатор закончил капремонт исторического здания в центре города Владимира, собственник помещений начал в одностороннем порядке менять условия договора, а потом и вовсе выселил пекарню, а ее оборудование вывез в неизвестном направлении.

Возбуждения уголовного дела совладелец пекарни Артем Силонов добивался полгода. По его словам, полиция пыталась замять историю, «в связи с отсутствием состава преступления». На жалобу пекаря отреагировали в прокуратуре, обязав силовое ведомство приступить к расследованию.

Prokuror_latter.jpg

Параллельно Артем Силонов подал 3 иска в Арбитражный суд Владимирской области, два из которых уже выиграл. По первому решению суда было возвращено пекарское оборудование без взыскания стоимости хранения, оцененной владельцем здания ежесуточно в 5 тысяч рублей. По второму иску пекарям вернули внесенную вперед арендную плату.

Третий иск о взыскании потерянных в связи с форс-мажором денег находится на рассмотрении. Артем Силонов пояснил, что заявленная в иске сумма в 3,2 миллиона рублей определена независимой экспертизой.

Silonov

Собственником здания на улице Гагарина, 3 является индивидуальный предприниматель Сергей Иванов. Сразу после выселения «Добрых булок» из арендованного здания в тех же помещениях открылась «Семейная пекарня». А сами «Добрые булки» открылись на углу соседнего здания ТЦ «Гагаринский».

 

Источник новостей: https://zebra-tv.ru 

 

← в архив новостей