Владимир Чечин в суде: «По второму эпизоду отрицать все бессмысленно»

Сегодня экс-прокурор Владимир Чечин частично признал свою вину

 

Сегодня экс-прокурор Владимир Чечин частично признал свою вину. Произошло это на заседании в Октябрьском районном суде во время допроса.

«По второму эпизоду (покушение на мошенничество, - ред.) отрицать все бессмысленно. Я признаю полностью. В этом моменте есть один нюанс. Ножнин мне сказал, что он хочет больше с Бекишова получить. Я сказал, что меня интересует только 750 тысяч. Кстати, сумма была эта взята с потолка», - заявил он.

Чечин уточнил, что сознается в двух эпизодах покушения на мошенничество без использования служебного положения.

Подсудимый также признался, что выставлял себя в глазах потерпевшегоБекишова и его посредника Сергея Ножнина человеком, который мог решить их проблемы с фирмой.

«Я говорил, что могу решить все, пытался создать образ, что я весь такой всемогущий», - пояснил он.

Напомним, бывший замначальника уголовно-судебного управления региональной прокуратуры обвиняется по части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки)и части 3 статьи 30 и части 3 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество). Чечин был задержан в августе прошлого года и при получении крупной суммы денег от представителя местного бизнесмена Николая Бекишова. Вознаграждение предполагалось якобы за развал уголовного дела в отношении сына предпринимателя.

Источник новостей: http://www.4vsar.ru/

← в архив новостей