Владимир. Бывшего директора ОАО«Завод «Автоприбор» обвинили в преднамеренном банкротстве предприятия

Фрунзенский районный суд рассмотрит уголовное дело против бывшего генерального директора ОАО «Завод «Автоприбор» Алексея Мельникова, обвиняемого в злоупотреблении полномочий, преднамеренном банкротстве, хищении в особо крупном размере и мошенничестве. 

Следствием, проведенным Следственным управлением Следственного комитета РФ по Владимирской области, установлено, что в 2011-2012 гг. Мельников умышленно совершил действия по неправомерному отчуждению земельных участков и иного имущества завода, а также обременение его обязательствами в пользу подконтрольных ему организаций, возглавляемых близкими родственниками.

Также Мельниковым были совершены иные действия, заведомо влекущие неспособность вверенного ему завода в полном объеме удовлетворить требования кредитора - ОАО «Банк ВТБ» (ПАО) по денежным обязательствам и исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, которые повлекли причинение ущерба ОАО «Банк ВТБ» и МИФНС по крупнейшим налогоплательщикам Владимирской области в размере свыше 1,5 млрд. рублей. Кроме этого, Мельников обвиняется в хищении имущества завода (8 квартир, 40 % доли в уставном капитале коммерческой организации, производственной линии) в особо крупном размере и злоупотреблении полномочиями.

Октябрьским районным судом города Владимира в целях обеспечения имущественных взысканий наложен арест на квартиры, 6 земельных участков и иное имущество, находившееся в собственности ОАО «Завод «Автоприбор».

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Допрошенный в качестве обвиняемого Мельников вину не признал.

 

Источник новостей: http://vladimirnews.ru 

← в архив новостей