Вернет в 50 раз больше. Экс-чиновник из Чебаркуля осужден за взятку

По данным Чебаркульского городского суда Челябинской области, обвиняемый отдал казенный земельный участок одному из коллег. Приговор оглашен теперь уже бывшему начальнику  отдела архитектуры и градостроительства местной администрации. Его признали виновным по статье «Получение взятки». По данным следствия, за 20 тысяч рублей обвиняемый закрыл глаза на возведение одноэтажного здания на одной из казенных территорий в Чебаркуле.  Деньги, согласно материалам уголовного дела,  он получил от начальника управления муниципальной собственности.

Стоит отметить, что свою причастность к преступлению обвиняемый отрицал. Он не согласился с обвинением, утверждая, что никаких денег не брал и вообще, якобы не является не должностным лицом, не специалистом в области земельных отношений.

И вот, суд вынес вердикт: назначить экс-чиновнику наказание в виде штрафа в размере 1 миллиона рублей. Кроме этого, мужчину на 1 год и 6 месяцев лишили права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления.

Закон в исполнение не вступил. Обвиняемый может обжаловать решение.

 

Источник новостей: https://31tv.ru

← в архив новостей