В Забайкалье бывшую заведующую детсадом осудили за коррупцию

Прокуратура Приангурского района Забайкальского края поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшей заведующей одного из районных детских садов. 

Суд установил, что обвиняемая в период с января 2013 года по декабрь 2016 года, используя служебное положение, путем фальсификации официальных документов взяла на работу лиц, которые фактически не работали и даже не знали, что являются работниками детского сада, сообщает пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.    

Злоумышленница, обманывая бухгалтерию комитета образования районной администрации, похитила начисленную им зарплату в размере более 870 тысяч рублей.  

Также, в период с апреля 2012 года по декабрь 2014 она, обвиняемая, используя служебные полномочия, подделывала подписи в платежных ведомостях о выдаче работникам детского сада стимулирующих выплат и заработной платы, тем самым присвоив деньги 26 работников себе на общую сумму около 610 тысяч рублей.  

Свою вину подсудимая признала полностью. 

Суд назначил наказание в виде лишения свободы на срок четыре года условно с испытательным сроком четыре года. Также, он запретил ей работать в госорганах и органах местного самоуправления, связанные с осуществлением организационно-распорядительных либо административно-хозяйственных полномочий на срок три года, а также обязал возместить полностью украденные деньги, уточняет ведомство.

 

Источник новостей: https://baikal24.ru

← в архив новостей