В Югре у арестованного по делу о взятке чиновника обнаружили 2,5 млн рублей

Чиновник в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре арестован за получение взятки от руководителя строительной организации. Дома при обыске у него обнаружено более 2,5 млн рублей, сообщается в понедельник на сайте ГУ МВД по региону.

"57-летний чиновник <…> совершал заведомо незаконные действия по согласованию фиктивных актов выполненных работ, за что получил от руководителя строительной организации взятку в виде отделочных материалов стоимостью более 400 тыс. рублей для ремонта своего дома. При обыске по месту жительства чиновника полицейские также обнаружили и изъяли более 2,5 млн рублей наличными и более 2,5 тыс. евро", - говорится в сообщении.

По данным полиции, чиновник покрывал руководителя строительной организации, которая по договору должна была выполнить капитальный ремонт двух медучреждений в Нижневартовске. "В дальнейшем она предоставила фиктивные документы о якобы произведенных работах по ремонту зданий без фактического их выполнения, в результате чего получила денежные средства в сумме более 26 млн рублей", - пояснили в управлении.

В пресс-службе следственного управления СК по Ханты- Мансийскому автономному округу добавили, что по данному факту возбуждены уголовные дела о получении взятки и мошенничестве в особо крупном размере. "Фигурантам уже предъявлены обвинения. По ходатайству следователя СК они взяты под стражу", - говорится в сообщении.

 

Источник новостей: https://tass.ru

← в архив новостей