В Югре арестованы сотрудники Бюро судебно-медицинской экспертизы

Два уголовных дела возбудил Следственный комитет в отношении сотрудников окружного бюро судмедэкспертизы.

Так, заместитель начальника Бюро подозревается в мошенничестве в особо крупном размере. Следствие считает, что она, используя служебное положение, обеспечила заключение госконтракта на ремонт в здании сургутского филиала Бюро с индивидуальным предпринимателем, который фактически выступал от имени её мужа.

Картинки по запросу взятки

Работы, указанные в госконтракте, не были выполнены в полном объёме. Однако, по указанию замначальника Бюро, деньги предпринимателю были перечислены, а потом разделены между участниками преступной группы. В результате окружному бюджету нанесен ущерб в размере более 1 млн рублей.

Фигурантом другого дела является заведующий отделением Бюро в Урае. По версии следствия, он с июля по декабрь 2017 года получил взятки на общую сумму 77 тысяч рублей. Взятки он вымогал у индивидуального предпринимателя за беспрепятственное подписание ежемесячных актов выполненных работ по комплексному обслуживанию инженерных сетей филиала. Свои требования заведующий «подкреплял угрозами создать неблагоприятные условия работы, в том числе путём предоставления претензий, которые могут повлечь расторжение контракта», сообщает СУ СКР по ХМАО-Югре.

Подозреваемые заключены под домашний арест.

 

Источник новостей: https://muksun.fm 

← в архив новостей