В Якутии глава села приговорён к трём годам заключения за получение взятки

Суд признал виновным в получении 1 млн рублей взятки экс-главу посёлка Усть-Майя в Якутии Дмитрия Томтосова. Как установило следствие, эти деньги ему дал предприниматель за содействие в принятии домов по программе расселения из ветхого жилья, сообщили в пресс-службе прокуратуры Якутии.

Картинки по запросу якутия село

Инцидент произошёл в августе 2016 года. Общая сумма средств, которую посёлок Усть-Мая получил из бюджета на расселение ветхих домов, составляла 75,7 млн рублей. Используя должностные полномочия, Томтосов посодействовал ускорению выплаты этих средств застройщику, участвовавшему в программе переселения.

Глава Усть-Маи признан виновным в совершении преступления по стье 290 УК РФ (получение должностным лицом лично в крупном размере денег за совершение действий в пользу взяткодателя). Суд приговорил Томтосова к трём годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штрафом в размере 2 млн. рублей. Экс-глава Усть-Маи также лишён занимать должности на госслужбе в течении двух лет.

Ранее в получении 900 тыс. рублей взятки обвинялись депутаты Госсобрания Якутии — председатель контрольного комитета республиканского парламента Александр Уаров и глава комитета по селу и аграрной политике Дмитрий Саввин. Как предполагает следствие, деньги они получили за содействие выделения ОАО «Сахаплемобъединение» средств из бюджета республики.

 

Источник новостейhttps://regnum.ru 

← в архив новостей