В Воронеже двое сотрудников МЧС пойдут под суд за взятку в 300 тысяч

Двух сотрудников МЧС заподозрили в получении взятки в 300 тысяч рублей. Бывший начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Ленинскому и Советскому районам Воронежа и инспектор того же отдела за вознаграждение навязывали конкретную организацию местным предпринимателям, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры в среду, 15 августа. 

В Воронеже двое сотрудников МЧС пойдут под суд за взятку в 300 тысяч

По версии следствия, 43-летний Андрей Ушанев и 29-летний Денис Дубинин с июня 2016 по январь 2017 года суммарно получили 300 тысяч рублей от компании, занимавшейся ремонтом и обслуживанием пожарных сигнализаций. По данным «Ъ», подозреваемые приходили с проверкой к местным предпринимателям, якобы обнаруживали у них нарушения противопожарной безопасности и требовали устранить их, обратившись в конкретную организацию, которая им тайно платила. 

В отношении сотрудников МЧС возбудили уголовное дело по п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору). Андрея Ушанева также подозревают  п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере) и ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере). Уголовные дела направлены в суд, максимальная санкция предусматривает до 12 лет лишения свободы. 

 

 

Источник новостей: http://bloknot-voronezh.ru 

← в архив новостей